ありがたいことに、ご近所様からタルト30個の大量注文を頂き、10月の正式オープンに先立ち予行演習をさせて頂いた。
今日納めさせて頂いた焼きタルトはイチジク、ブルーベリー、リンゴの3種。


呑助のお嬢さんがいたく気に入って下さったという甘くてしょっぱいイチジクのレアチーズタルト。

そして、山の村牧場のベーコンと飛騨産アスパラのキッシュ。グリュイエールチーズたっぷりで食べ応えあります。

全5種類のタルトを朝5時からタイムテーブル横目に睨みつつ作り、苦手なカット作業もなんとかこなし、無事に納品させて頂き、ワンコの散歩をし、身体はクタクタでビール缶半分でもう飲めなくなってしまったというのに、なぜか目が冴えてしまって今夜も眠れない…。
なので、今週25日と27日のテスト営業にむけて、今日の反省点を振り返りながら色々シュミレーションやら足りない備品のリスト作りやらしている。頭と目が冴えまくっている…困ったもんだ。でも、こんな感覚、嫌いじゃない。久々だなぁ。前職で1億円の案件を任されたときも、こんな感じだったなぁ。精神が張り詰めちゃうこの感じ、ほんと、久々かも。まだこんな感覚になれることがあることに、しかもそれが仕事であることに、心から感謝したい。